MEMORIA, STORIA,
ZUCCHERO E MERAVIGLIA
MEMORIA, STORIA,
ZUCCHERO E MERAVIGLIA
10 anni di scoperte,
incontri, bellezza
per il palato
Mi chiamo Gianluca Caudana, classe 1993. La mia passione per la pasticceria nasce e cresce proprio a Chieri, dove ho frequentato l’Accademia ICook di Luca Montersino e Francesca Maggio, diplomandomi nel 2014, e dove ho mosso i primi passi professionali alla Pasticceria Avidano. Chieri è stato il punto di partenza e ritorno di un percorso lungo 10 anni tra Piemonte e Lombardia, tra esperienze, incontri e stimoli che hanno arricchito un bagaglio di dolce bellezza in continua evoluzione.
Partito dalle pasticcerie piemontesi Stratta e Avidano, ho consolidato la mia arte lavorando a Milano sotto la guida di maestri di fama internazionale, tra cui Amaury Guichon, Jean Michel Perruchon, Yann Duytsche e Gianluca Fusto.
Nel 2017 torno a Chieri per lavorare alla Pasticceria Avidano al fianco di Marco, che mi ha dato la possibilità di mettere in pratica tutte le conoscenze acquisite negli anni e perfezionare la tecnica. In questi anni ho continuato ad nutrire il mio bagaglio anche grazie a preziose consulenze come quelle di Fabio Ciriaci e Oscar Pagani, con i quali ho appreso i segreti della viennesoire e dei grandi lievitati.
Tutto ciò mi ha portato nel 2021 a diventare responsabile del laboratorio del negozio Avidano di Torino, fino alla scomparsa di Marco nel 2022 e conseguente chiusura del punto vendita.
MARCO avidano
e gianluca caudana
Marco Avidano
e Gianluca Caudana
L’importanza del legame con la Pasticceria Avidano, con Marco e con la città di Chieri, va ben oltre gli anni di collaborazione. La mia storia e identità professionale sono fortemente intrecciati con la realtà creata da Marco, e ciò mi ha spinto alla decisione di rilevare la sua pasticceria storica di Chieri, desideroso di portare avanti quella filosofia di “dolce bellezza” che mi ha trasmesso con passione negli anni.
Se c’è un concetto essenziale che ho imparato in questi primi 10 anni di pasticceria e per cui ringrazio lo stesso Marco, infatti, è quello di dolce come esperienza piacevole a tutto tondo, dalla vista al palato. Così, alla ricerca del gusto tramite la selezione delle migliori materie prime, si affianca l’espressione estetica in continuo rinnovamento, un’arte tra tecnica e fantasia che rende ogni dolce un piccolo grande capolavoro di bontà.
L’importanza del legame con la Pasticceria Avidano, con Marco e con la città di Chieri, va ben oltre gli anni di collaborazione. La mia storia e identità professionale sono fortemente intrecciati con la realtà creata da Marco, e ciò mi ha spinto alla decisione di rilevare la sua pasticceria storica di Chieri, desideroso di portare avanti quella filosofia di “dolce bellezza” che mi ha trasmesso con passione negli anni.
Se c’è un concetto essenziale che ho imparato in questi primi 10 anni di pasticceria e per cui ringrazio lo stesso Marco, infatti, è quello di dolce come esperienza piacevole a tutto tondo, dalla vista al palato. Così, alla ricerca del gusto tramite la selezione delle migliori materie prime, si affianca l’espressione estetica in continuo rinnovamento, un’arte tra tecnica e fantasia che rende ogni dolce un piccolo grande capolavoro di bontà.

la storia
IL TEAM
I NOSTRI PASTICCERI
I NOSTRI PASTICCERI
Tradizione e sperimentazione si esprimono con carattere nelle nostre proposte di pasticceria, nei cioccolati e lievitati
che rendono onore alla loro fama.
GIANLUCA CAUDANA
GIULIA CARFORA
SARA CALINDRO
VINCENZO TAGLIAMONTE
chi siamo
PREMIO
GAMBERO ROSSO
2025
2025
Quando si lavora spinti dalla passione per il proprio prodotto, i risultati si vedono sempre. E i riconoscimenti non tardano ad arrivare.
Per noi il primo ufficiale arriva da parte Gambero Rosso, una delle più grandi autorità italiane nel campo della critica enogastronomica. La guida ha valutato la nostra offerta di pasticceria con due torte su tre e un punteggio numerico di 70 su 80.
Pasticceria Avidano sale così sul podio con un ottimo punteggio totale di 85, a cui hanno contribuito anche la buona valutazione di Gambero Rosso dell’ambiente e del servizio da noi offerto.
Quando si lavora spinti dalla passione per il proprio prodotto, i risultati si vedono sempre. E i riconoscimenti non tardano ad arrivare.
Per noi il primo ufficiale arriva da parte Gambero Rosso, una delle più grandi autorità italiane nel campo della critica enogastronomica. La guida ha valutato la nostra offerta di pasticceria con due torte su tre e un punteggio numerico di 70 su 80.
Pasticceria Avidano sale così sul podio con un ottimo punteggio totale di 85, a cui hanno contribuito anche la buona valutazione di Gambero Rosso dell’ambiente e del servizio da noi offerto.

i riconoscimenti
collaborazioni del territorio
le nostre scelte sostenibili
le nostre scelte sostenibili
Il valore di un prodotto è scritto anche nel suo percorso. Tutto ciò che realizziamo e serviamo nel punto vendita di Chieri è frutto di scelte consapevoli e responsabili in termini di qualità e sostenibilità ambientale. Per le materie prime selezioniamo fornitori locali e prodotti pregiati provenienti da filiere controllate, lavorati e distribuiti attraverso processi attenti all’ambiente e alla salute.

Per le farine utilizzate nelle nostre preparazioni ci affidiamo a Molino Bongiovanni di Cambiano. L’azienda ci assicura un prodotto professionale di alta qualità e dal profilo sensoriale unico, ottenuto dalla selezione dei migliori grani italiani e comunitari e da una macinatura attenta che ne preserva le proprietà organolettiche.

Alla pasticceria Avidano trovi solo latte Bio da Agricoltura Simbiotica prodotto dall’azienda del cuneese Erbalatte. Il loro giovane progetto ha coinvolto anche l’Università di Torino per produrre un latte unico, ricco di proteine e vitamine, proveniente da mucche felici nutrite esclusivamente con fieno e foraggi coltivati in azienda.

Nel nostro punto vendita puoi gustare uno dei migliori caffè artigianali del torinese, fornito dalla torrefazione Boutic Caffè. Questa storica bottega seleziona i migliori chicchi da cui realizza miscele equilibrate che mantengono tutte le note del caffè grazie alla lenta torrefazione.

Per confetture e frutta candita ci affidiamo al “gusto della natura” di Agrimontana, storica azienda familiare del cuneese profondamente radicata nel territorio, che ci assicura ottimi prodotti artigianali e privi di conservanti, coloranti e additivi.
Per la nostra selezione di vini ci affidiamo all’azienda vitivinicola Terre Dei Santi. Dal cuore del Piemonte, nell’astigiano, la cantina ci fornisce pregiati vini realizzati dai vitigni autoctoni di Freisa, Malvasia, Bonarda, Barbera e Arneis.
Da Avidano puoi coronare i tuoi momenti di dolcezza con le migliori bollicine. La storica cantina Marsuret, gestita da quasi 90 anni dalla Famiglia Marsura, ci assicura selezioni di altissimo livello di spumanti e prosecchi superiori, ottenuti dalle vigne di proprietà situate nelle colline del trevisano.
Cerchiamo di migliorarci ogni giorno perché anche le nostre scelte “di contorno” siano coerenti con la sostanza offerta alla nostra clientela. Abbiamo quindi eliminato la plastica dai nostri imballi usa e getta, utilizzando solo materiali di carta e prodotti compostabili, per asporto e per i catering.